潤滑油的保養與維護(三)

2013.09.11

了解渦輪機潤滑油裂解與油泥型成

 

氧化與熱劣解效應

 
渦輪機潤滑油有兩種主要劣化方式,分別為氧化(Oxidation)和熱劣解(Thermail Degradation)的降解機制。
 
氧化反應是不可避免的,針對氧化問題,潤滑油特別重視氧化性能之設計。氧化反應之速率會因水,空氣,和金屬離子濃度而有所影響。熱降解是一種高溫降解過程,當潤滑劑分子處於溫度高於300°C的環境,將導致潤滑油分子化學斷鏈。
 
熱劣解反應在一般渦輪機潤滑油之應用上較不常見. 因為渦輪機潤滑油,不是設計或有能力處理這劇烈的溫度。這些高溫將導致油分子破壞或“斷鏈”的結果。三種常見的熱劣解分別為火花放電(Spark Discharge),微燃燒(Micro-dieseling)和局部過熱> 300℃(Hot Spots)。
 
在大多數情況下,一旦被確認潤滑油裂解原因為熱降解,可使用低摩擦,不產生火花的濾心,或減少空氣夾帶於油流中,並減少局部熱點。
 
回想先前所言,氣渦輪(Gas turbines, GT)和蒸汽渦輪(Steam turbines, ST)其油品的主要劣化是氧化作用。
 
蒸汽渦輪機特別因為水分的問題導致添加劑提早消耗,並加速氧化反應。大多數蒸汽渦輪通常配全時除水系統。燃氣渦輪具有高溫度應力,加速氧化速率,當然也需要考慮熱劣解造成的氧化反應。
 
 

什麼是油泥(Varnish)

 
1. 油泥一種薄、硬、亮且不溶於油液的沉著物。
 
2. 主要由有機殘留物構成,而且可以很容易從色彩明暗度分辨出來。
 
3. 用潔淨、乾燥、柔軟的擦拭紙很難將其擦除,也很難用飽和溶劑擦除。
 
4. 它的顏色會變化,但是通常呈現為灰色、棕色或琥珀色。
 
更多消息